Schule "Am Stadtpark" Schkölen

AKTUELLES - Regelschule

15.05.2020

Ab 18.05.2020 Präsenzunterricht für die Klassenstufen 5 bis 10

Für alle Klassenstufen der Regelschule Schkölen beginnt ab dem 18.05.2020 wieder der Präsenzunterricht. Präsenzunterricht bedeutet, dass die Schüler zwei Tage an der Schule sein werden, Klasse 5, 8, 10 (Montag, Mittwoch) und Klasse 6, 7, 9 (Dienstag, Donnerstag). Der Freitag ist zur Prüfungsvorbereitung nur für Klasse 10 vorgesehen. An den anderen Tagen in der Woche findet weiterhin Distanzunterricht statt, d.h. die Schüler bekommen in den verschiedenen Fächern Aufgaben, die zu bearbeiten sind und die dann immer an den darauffolgenden Tagen beim jeweiligen Fachlehrer abzugeben sind.
Der Unterricht wird unter besonderen Bedingungen und unter hohen hygienischen Anforderungen durchgeführt. Alle Schüler und Lehrer müssen danach handeln. Wichtig ist, dass ein Mund-Nasen-Schutz mitgeführt wird, der auch schon im Bus zu tragen ist. Der Einlass in die Schule erfolgt prinzipiell am Eingang des Pausenhofes der Regelschule einzeln. Die Fachlehrer entscheiden, ob in ihrem Unterricht Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss, da auch hier bestimmte Risikogruppen zu beachten sind. Die Schulbusse fahren fahrplanmäßig. Essen kann wie üblich über unseren Essenanbieter bestellt werden.
Der Hygieneplan der Regelschule Schkölen ist von allen Eltern und allen Schülern aufmerksam zu lesen und unterschrieben am ersten Schulbesuchstag vorzulegen. Es wird für uns alle eine große Herausforderung werden, doch wenn wir alle gemeinsam die hohen hygienischen Anforderungen umsetzen, dann wird es auch gelingen, dass allmählich ein geordneter Schulalltag stattfinden kann.